Té Chai Casero

Creo con diferencia que el Té Chai es uno de mis tés favoritos 🙂

Ese sabor inconfundible, con la leche que le va perfecta…ay…creo que es el té que más tomo cuando quiero estar tranquila pensando en mis cosas, o mejor dicho aclarándolas ji ji, o cuando tengo que tomar decisiones y eres incapaz de levantarte del ordenador y de repente una lucecita (seguramente la de adicta a la teína 😉 se te enciende en el cerebro y te grita a pleno pulmón…

¡PARA DE TRABAJAR Y PÁRATE A PENSAR!

Pues esa…esa bendita lucecita que gracias a ella hay días que evita que te divorcies, te suicides o mates a alguien 😉

Qué difíciles somos las personas, ¿verdad? O nos hacen difíciles quizás con tantos objetivos que cumplir en la vida, ¿no?…Casa propia, pareja estupenda y para toda la vida, perro Golden Retriever en la puerta esperándote cada día, un par de churumbeles, el Audi aparcado en la puerta y el apartamento en la playa claro…Ah sí, y además te tienes que sentir realizad@ en tu trabajo, trabajar de lo tuyo…of course…y tener una sonrisa petrificada en tu precioso y terso rostro cada mañana…¿Qué? ¿Os sentís identificad@s?

Pues ale…parad y tomaros un té chai ji ji. Y sobre todo pensad si todas esas cosas que nos venden en esos maravillosos anuncios de la TV, van con vosotr@s…¿es eso realmente lo que quieres? Cuidaíto con poner la marcha y no salirte en ningún momento al arcén a parar un ratito, a hacer caso a Mafalda con el…

¡QUE PAREN EL MUNDO QUE ME BAJO! 🙂

… y plantearte durante unos minutillos (que todos, todos, todos tenemos a lo largo del día en algún momento…) si ese es el camino por el que quieres ir…

Así que ya sabes…para un par de minutos cada día, respira, relaja, vuelve a respirar y mientras sientes el calorcito de tu té chai casero entre tus manos…disfruta de ese momentito de TU VIDA 🙂

¿Cómo hacer un Té Chai casero o Masala Chai ?

RECETA DEL TÉ CHAI O MASALA CHAI

El té Chai o Masala Chai es una bebida típica con té negro del sur de la India. Es la clase de té más consumida por las clases populares de este país y vendida en las calles en puestos ambulantes pro los chai wallahs (así que ya sabes…si eres otro adict@ a los viajes como nosotras…busca uno de estos puestos)

Por cierto, que para los que no lo sepáis, la palabra chai significa en sí misma té en hindi y en turco 🙂
Hay diferentes formas de prepararlos así que aquí os contamos algunas para que las probéis todas:

OPCIÓN 1

pon en un cacharro agua y leche a hervir (1/4 de leche y 3/4 de agua. Una taza suelen ser 200-300ml) con las hojas del té negro, las especias y el azúcar.
una vez que todo haya hervido, tienes que quitarle todas las hojas y especias antes de servirlo
 

OPCIÓN 2

mezclar todos los ingredientes, hervirlos solo en agua y servir la mezcla una vez hayamos quitado o colado las hojas del té y las especias
 
OPCIÓN 3
hervir el agua, la canela, los clavos olorosos, el jenjibre y el cardamomo
cuando llega al hervor, bajarlo a un fuego bajito y tapar la cacerola. Dejarlo así 10 min
ahora añade la leche y el azúcar (a mí me gusta sin azúcar 😉 y espera hasta que vuelva a hervir
cuando hierva, échale el té y apaga el fuego
déjalo reposar un par de minutos y…. 

¡Listo tu Té Chai casero!

Las especias para una taza son:
 
4 semillas enteras de CARDAMOMO
4 CLAVOS olorosos
1 trocito de una rama de CANELA (al gusto claro)
GENGIBRE
Lo ideal es echarle una rodajita del fresco, es muy fácil encontrarlo en polvo. Si usáis este dadle solo un toquecito al frasco.
El té Chai o Masala Chai tradicional además le añade anís y pimienta negra, y sin embargo en el Oeste de la India le ponen té verde en lugar de negro y además le añaden almendras, cardamomo, canela, clavo oloroso y a veces incluso azafrán.
Consejito: nunca dejéis hervir demasiado tiempo el té porque luego os puede saber muy amargo.
Como veis, para gustos los colores, de hecho yo mi Chai me lo preparo hirviendo el té negro junto con las especias y una vez que lo cuelo y sirvo en la taza le añado el 1/4 de leche, pero fría.
Probad todas la combinaciones y contadnos cuál es la que más os ha gustado 🙂
¿Y a ti? ¿Qué variación de Té Chai o Masala Chai prefieres?
Cuéntanos en qué momento especial, de tranquilidad o de “no puedo más” lo has disfrutado 🙂
¿Quieres más?
Si quieres saber cómo hacer una tarta de manzana y combinarlo con otros tipos de té pincha en el enlace.
 
 
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